Борьба против коронавируса продолжается




В группе «Новости Ленинградской области» рассказали об актуальной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Ленинградской области, а также о мерах борьбы с болезнью.

Так, на сегодняшний день в регионе развернуто более 2,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями. Сейчас на них находится чуть больше 1950 пациентов. Кроме того, более 20 тысяч жителей Ленобласти с коронавирусом, подозрением на коронавирусную инфекцию и ОРВИ наблюдаются амбулаторно.

«Уровень госпитализации за прошедшую неделю составил 1134 пациента, это чуть меньше позапрошлой недели. Надо сказать, что вся система на нерабочей неделе работала по режиму будних дней, поэтому тех, кто поправлялся, своевременно выписывали. Это позволило сохранять процент свободного коечного фонда и никого не задерживать. На сегодня свободный коечный фонд в регионе составляет 22%, и это наше целевое значение», – рассказал Сергей Вылегжанин, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Также Сергей Валентинович отметил, что 47 регион обеспечен лекарственными препаратами и кислородом, а кроме того, уже началась подготовка к работе в новогодние каникулы. Председатель комитета сделал акцент на том, что все обращения о нехватке бесплатных лекарств для больных коронавирусом рассматриваются в индивидуальном порядке.

Ленинградцы продолжают проходить вакцинацию против коронавируса. На сегодняшний день привито более 723 тысяч человек. Вместе с этим в области продолжается кампания по вакцинации против гриппа, прививку сделали уже более 743 тысяч человек.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта