Бюджет города скорректирован




2 августа состоялось внеочередное заседание совета депутатов города Всеволожска, на котором был рассмотрен ряд вопросов, связанных с бюджетом муниципального образования.

О том, какие изменения претерпел бюджет Всеволожска на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, рассказала председатель комитета финансов администрации Всеволожского района Анна Геннадьевна Попова. Она отметила, что доходная часть бюджета была увеличена более чем на 67 миллионов рублей, поступивших из областного бюджета. Часть финансов поступила из Фонда содействия реформированию жилищно­-коммунального хозяйства в виде субсидий на переселение граждан из аварийного жилья. За счет собственных налоговых и неналоговых доходов бюджет был увеличен более чем на 72 миллиона рублей. «Это фактически поступившие средства и ожидаемое перевыполнение плановых показателей по НДФЛ. Пока они идут у нас хорошо», – объяснила председатель комитета финансов.

Расходная часть бюджета также была увеличена. В основном финансы будут направлены на благоустройство города и на ремонтные работы. Денежные средства получат Всеволожская муниципальная управляющая компания и Всеволожские тепловые сети на техническое обслуживание и ремонт используемой техники. Кроме того, идет перераспределение бюджетных ассигнований по программам, реализуемым в муниципальном образовании. В итоге доходы бюджета составят 1 миллиард 491 миллион рублей, расходы – 1 миллиард 659 миллионов рублей, при дефиците 168 миллионов рублей. Это тот же самый размер дефицита, который был утверждён и полностью покрыт остатками на 1 января текущего года.

Второй рассмотренный на заседании вопрос касался формирования бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период. Принято решение составить документ о формировании городского бюджета на семь лет вперед. На данный момент планирование бюджета осуществляется всего на три года. Прогноз на долгосрочный период будет разработан комитетом финансов администрации Всеволожского района, после чего документ вместе с проектом бюджета на соответствующий финансовый год будет вынесен на рассмотрение совета депутатов города Всеволожска.

Также совет депутатов рассмотрел вопрос об утверждении Порядка предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда МО «Город Всеволожск». Документ коррелирует правила предоставления жилых помещений с аналогичными правилами, действующими в муниципальном образовании «Всеволожский муниципальный район», и устанавливает обязательный десятилетний ценз проживания в жилом помещении для приватизации.

Со всеми документами, вынесенными на повестку дня, можно ознакомиться в сегодняшнем выпуске.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2022.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта