Чайные традиции Древнего Китая




Во Всеволожской межпоселенческой библиотеке состоялась настоящая китайская чайная церемония. Гости познакомились с древними китайскими традициями и обычаями, узнали о разновидностях чая и их особенностях, а также о том, как правильно заваривать и пить чай.

Перед тем как приступить к таинству китайского чаепития, редактор Всеволожской межпоселенческой библиотеки Диана Родионова рассказала о книгах, посвященных культуре Китая, которые можно взять во Всеволожской библиотеке им. Ю. Г. Слепухина. Также она отметила заинтересованность читателей в подобной литературе: «Сейчас такие книги очень популярны, поэтому, я думаю, наш фонд будет пополняться специализированными книгами по китайскому языку и культуре».

Чайную церемонию провела известная нашим читателям Ирина Ахмадиева. Рассказывая о чайных традициях Китая, Ирина предложила гостям попробовать бирюзовый чай улун и сравнить, как меняется вкус, цвет и запах чая в зависимости от того, сколько раз его заварили.

Для участников мероприятия такое чаепитие стало кладезем новых знаний и ощущений, ведь китайская чайная церемония – это настоящее искусство.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта