Что год тигриный нам готовит?




Восток – дело тонкое, как всем известно. Поэтому к восточным практикам и наукам стоит относиться с большим вниманием. Даже Новый год, который многие связывают именно с восточным календарем, надо встречать правильно.

Наступающий 2022 год – год Черного Водяного Тигра. Тигр обладает характером, не боится опасностей и готов идти на риск. При этом стихия воды смягчает и успокаивает строптивое животное. Астрологи считают, что этот год Тигра будет богат на яркие интересные события и резкие повороты судьбы, а символ года даст свое покровительство тем, кто будет готов меняться, действовать решительно и нести ответственность за свои поступки.

В чём встречать Новый год?

Тигр хоть и является одним из самых красивых животных китайского гороскопа, пафоса не любит и по достоинству оценит элегантный внешний вид празднующих. Так что обратите внимание на удобные и лаконичные наряды. Стилисты отмечают, что на праздник уместно будет надеть классическое платье, брючный костюм или юбку с блузкой. А чтобы не сделать образ слишком официальным, его можно разбавить яркими интересными акцентами: бисером, пайетками или стразами, которые будут ассоциироваться с мерцанием водной глади и переливами тигриного меха.

Ткани и материалы лучше выбрать натуральные: шелк, трикотаж, атлас, бархат, кожа, замша. Что касается палитры, то она должна быть сдержанной и напоминающей о естественной среде обитания тигра. Впрочем, несмотря на ограничения, разнообразия цветов вполне достаточно для создания стильного и элегантного наряда.

Для новогодней ночи подойдут:

белый, бежевый, молочный, палевый, медовый и песочный цвета, символизирующие любовь Тигра ко всему натуральному и естественному;

оливковый, мятный, изумрудный, зеленый, голубой, ледяной цвета. Они станут напоминанием о среде обитания Тигра, а также будут символизировать спокойствие, смелость, мудрость и равенство;

черный, коричневый, графитовый, ассоциирующиеся с тигриными полосками, а также символизирующие таинственность и защиту;

все оттенки синего, соответствующие стихии Водяного Тигра. Если хотите покорить всех на празднике и выделиться из толпы, обратите внимание на «динамичный синий», названный цветом 2022 года в Институте цвета Pantone.


А вот анималистических принтов стоит избегать. Особенно это касается леопардовой и змеиной расцветки – конкуренты Тигру не нужны – и, как ни странно, пятен буренки. Существует бирманская легенда, которая гласит, что Буйвол однажды победил Тигра. С тех пор Тигр затаил обиду на быков и коров, поэтому встречать праздник в одежде, напоминающей Тигру о поражении – не лучшая идея.

Праздничный образ можно и нужно дополнить макияжем и аксессуарами, но и здесь следует помнить о любви Тигра к натуральности, сдержанности и элегантности. Так что уделите особое внимание выбору украшений и декоративной косметики.

Что касается мужчин, то их наряд тоже должен соответствовать символу года, а также гармонировать с нарядом спутницы. Мужской образ должен быть сдержанным и без кричащих деталей. Предпочтительные цвета: оттенки коричневого, синего, серого и хаки. Праздник можно встретить как в костюме, так и в свободной одежде, например, джинсах, брюках, рубашке или джемпере. А вот любимые шорты, майки и футболки лучше оставить на утро 1 января.

 

Как украсить дом?

Декор дома так же, как и наряды, должен быть минималистичен и элегантен. Выбирая украшения, отдавайте предпочтения натуральным цветам: голубому, синему, серебристому, песочному, зеленому, белому и золотистому. Что касается украшений для новогодней елки, то и здесь следует обратить внимание на любимые Тигром цвета, а также геометрические формы и сдержанность. Чем спокойнее и минималистичнее получится новогоднее дерево, тем лучше для Тигра. Для украшения дома и квартиры подойдут новогодние венки, композиции из елочных игрушек, шишек, бантов и фонариков. Новогодний стол лучше покрыть однотонной светлой скатертью из натуральной ткани и подобрать к ней контрастные салфетки. Впрочем, если вы хотите разнообразия, то скатерти с новогодним принтом будут вполне уместны. Сам стол можно украсить свечами, ветками хвойных деревьев, снежинками и даже фигурками тигра. Что касается посуды, то она может быть любой расцветки и формы. Главное – соблюдать простое правило: яркая скатерть лучше сочетается с посудой спокойных цветов и классической формой, а на белой скатерти интереснее смотрится праздничная, яркая и колоритная посуда.

Если же вам хочется доставить удовольствие Тигру, обратите внимание на аксессуары из дерева и металла. Это могут быть декоративные фигурки, небольшие вазы или подсвечники. Кроме того, не стоит забывать о полосках! Добавьте в праздничное убранство стола и дома темно­-коричневые полосы – согласно китайскому гороскопу, так вы приманите богатство и финансовое благополучие, задобрите Тигра и получите его покровительство на целый год. А чтобы полоски не сделали декор мрачным, разбавьте их золотистыми, красновато-­коричневыми или серебристыми оттенками.

 

Что можно и нельзя дарить?

При выборе подарка стоит обратить внимание на восточные традиции. Астрологи считают, что существует целый список предметов, которые категорически запрещено дарить, иначе вы разозлите покровителя 2022 года. Тигр – зверь гордый, яркий и харизматичный, а потому и подарки должны соответствовать его натуре. От каких же подарков стоит воздержаться:

«Приятные мелочи» для хозяйства: канцелярия, милые сувениры, безделушки, свечи и тому подобное. Подарок должен быть практичным, а не «для души».

Парфюмерия. Особенно, если запах резкий. У Тигра очень тонкий нюх, и сильные запахи могут его разозлить.

Подарки, так или иначе связанные с вредными привычками. Даря пепельницы, зажигалки, алкоголь, сигары и подобные вещи, вы рискуете навлечь неприятности не только на себя, но и на того, кому дарите такие вещи.

­ - Расчески, гребни, средства по уходу за волосами. Тигр – свободолюбивый зверь и не любит чужих почесываний, поэтому не стоит делать такие подарки.

Полотенца, платки и посуда – такие вещи могут раздражать Тигра, сильного и волевого, не любящего размениваться по мелочам.

Кошельки, сумки и копилки, особенно пустые. В 2022 году это может принести одариваемому финансовые неприятности и крупные материальные потери.

Зеркала и все зеркальное. Это сулит неудачи в личной жизни того, кому вы делаете подарок. Причем это касается не только новогодних праздников, а вообще любых поводов для подарка.

Если же вы сами получили что-то из этого списка в подарок, то примите его с благодарностью, но не используйте. Просто уберите подальше и все, тогда, если верить астрологам, неприятностей удастся избежать.

Раз уж есть список запрещенных подарков, то должен быть и список разрешенных, которые принесут радость и удачу не только одариваемому, но и самому дарителю. Гордый Тигр по достоинству оценит презентабельный, изящный, красивый и статусный подарок. В топ­-лист таких подарков попадают:

предметы искусства и все, связанное с ним;

товары для увлечений и хобби – проявите фантазию, ведь выбор огромен;

красивая одежда и аксессуары, которые подарят новые эмоции и ощущение роскоши – Тигр определенно оценит такие дары;

вещи для комфорта в доме, например, красивое покрывало, теплый плед или качественное постельное белье;

всё, что принесёт новые впечатления. Это могут быть билеты на концерт или в театр, на выставку, в музей или поездка за город. Новые впечатления и яркие эмоции – вот, что будет лучшим подарком в 2022 году.

товары, связанные со спортом и здоровым образом жизни. Тигр не только красивый, но и физически сильный. Поэтому забота о здоровье и физической форме придётся по душе символу года.

Астрологи также напоминают, что оформление подарка тоже имеет значение. Красивая обертка или стильная упаковка не только доставят радость одариваемому человеку, но и добавит шарма самому подарку.

Что подать к столу?

При выборе блюд, которые будут украшать праздничный стол, также следует учитывать предпочтения символа года – Тигра. Мясные закуски в приоритете, однако, забывать про рыбу, овощи и зелень тоже не стоит.

Кстати, зелень обязательно должна присутствовать на новогоднем празднике. Ведь зеленый – это цвет удачи и процветания. Зеленые овощи, петрушка, укроп, кинза, мята, базилик, стручковая фасоль и брокколи – это красиво, вкусно и полезно. Кроме того, зелень можно разнообразить оранжевыми и желтыми овощами – их цвет будет олицетворять главное животное года. Добавьте к зелени немного желтых помидоров, запеченную морковь, тыкву и батат, тогда ваш стол станет главным украшением в доме.

В Китае в канун Нового года рыбу едят практически в каждой семье. Это символ богатства, ведь слова «рыба» и «достаток» по­-китайски произносятся одинаково. На Востоке рыбу принято готовить целиком, что также несет в себе символический смысл: блюдо из рыбы может накормить большую дружную семью, собравшуюся за праздничным столом. При этом китайцы не съедают всю рыбу сразу, а оставляют символический запас на будущее, то есть на следующий день.


Свинина так же, как и рыба, является символом процветания, поэтому наличие блюд из свинины на новогоднем столе будет нелишним. Тем более, что рецептов блюд из этого вида мяса полным-­полно: от традиционных до экзотических. Выбирайте, что вам больше нравится. А вот от говядины стоит отказаться. И все из-­за старой бирманской легенды, о которой говорилось выше. Не стоит раздражать Тигра, напоминая ему о позорном проигрыше. Зато на праздничный стол можно поставить курицу. Это, кстати, еще одна новогодняя традиция Китая. В китайских семьях курицу – символ возрождения – готовят целиком, как и рыбу. Кроме того, рецептов блюд из этого вида мяса даже больше, чем из свинины – есть из чего выбрать!


С наступающим Новым годом!



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2022.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта