Дополнительные выплаты медикам




Медицинским работникам, оказывающим психиатрическую медицинскую помощь жителям 47 региона, будет оказана новая мера социальной поддержки. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Дополнительные выплаты в размере 14,5 тысячи рублей положены врачам­психиатрам, психиатрам­наркологам, психотерапевтам и медицинским психологам, оказывающим помощь в амбулаторных условиях и в дневных стационарах. Для тех, кто работает в условиях круглосуточного медицинского наблюдения и лечения, размер выплаты составит 18,5 тысячи рублей.

Также дополнительные выплаты положены медицинским сестрам, которые работают с вышеперечисленными врачами. Для тех, кто работает в амбулаторных условиях и в дневном стационаре, будут дополнительно выплачивать 6,5 тысячи рублей. Для работающих в условиях круглосуточного медицинского наблюдения и лечения – 8 тысяч рублей.

«Постановление разработано во исполнение поручения президента России Владимира Путина. Медицинские работники будут получать дополнительные выплаты ежемесячно. Отмечу, что указанные в постановлении суммы будут выплачиваться штатным сотрудникам при работе в полном объёме – то есть на одну ставку. Если работник занят только на 0,5 ставки, размер выплаты будет рассчитываться пропорционально количеству отработанных часов», – прокомментировал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Александр Жарков.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта