Коворкинг: досуг на любой вкус




Всеволожский молодёжный центр «Альфа» создан специально для того, чтобы молодые люди могли проявить себя. В составе организации несколько молодёжных центров и флагманский коворкинг-центр, расположенный в доме №31 на улице Доктора Сотникова. Он – точка притяжения для всеволожских подростков. Нам удалось пообщаться с руководителем коворкинга Татьяной Босовой и с ребятами, регулярно его посещающими.

Коворкинг-­центр – это пространство, куда подростки могут прийти и спокойно позаниматься учебой или отдохнуть в компании друзей. Еще одна причина посетить центр – разнообразные мастер-­классы. Уроки по танцам, фитнесу, блогингу, рукоделию, обучающие лекции проводятся в коворкинге еженедельно, и их с удовольствием посещают как подростки, так и взрослые люди.

Наиболее популярны мастер-­классы по рукоделию. Мы создаем оригинальные открытки, декор для дома, для нашего центра, готовимся таким образом к различным праздникам. Все, что развивает, что можно назвать творчеством, мы стараемся здесь реализовать, чтобы каждый мог себя в этом попробовать. Это развивает воображение, фантазию. Молодежи это интересно тем, что можно собраться в кругу друзей, что-­то мастерить и общаться. Проводить время приятно и с пользой, – подчеркивает Татьяна Босова.

Для того чтобы молодые люди проводили время с пользой, созданы все условия: центр разделен на три зоны. Первая и самая большая – непосредственно коворкинг, где есть места для работы на ноутбуках. Он перетекает в творческое пространство, где и проводятся мастер-­классы. Если подростки захотят уединиться с друзьями, в молодёжном центре есть две небольшие зоны-комнаты, где можно пообщаться или поиграть в настольные игры. Во второй зоне – зоне лектория – проводятся лекции, семинары, показы документальных фильмов. Третья – спортивная зона, она состоит из двух пространств: зала для танцев и спортивного зала с тренажерами и столами для тенниса.


 

Несмотря на обилие возможностей в коворкинг-­центре, вариант провести день в квартире перед экраном компьютера все равно остается очень заманчивым для многих подростков. Татьяна прокомментировала, почему молодежь все же предпочитает прийти в центр, вместо того, чтобы играть в приставку дома:

Я думаю, что посетители нашего центра больше заинтересованы в живом общении. На крайний случай, они могут взять с собой приставку, взять своих друзей, прийти в наш лекторий и поиграть там. Это уже позволяет им сменить обстановку и стимулирует общение, потому что другие посетители тоже могут присоединиться к игре. Это однозначно лучше для подростков, и они понимают это, расставляют приоритеты.

Молодёжь нуждается в возможности общаться со сверстниками и проявлять себя в творчестве. Это подтверждает и тот факт, что после снятия коронавирусных ограничений в коворкинг-­центр стало приходить намного больше молодых людей, чем до локдауна. Какие же они, современные подростки?


 

«Современные молодые люди более продвинуты. Они уже знакомы со своими правами, владеют технологиями, интернетом. Они интересуются не конкретно одним направлением, а стараются охватить всё по чуть­-чуть, попробовать различную деятельность и в дальнейшем решить, что им больше нравится. И поэтому у них много возможностей в будущем», – считает руководитель коворкинга .

Всеволожский коворкинг-­центр – это место, где каждый сможет найти для себя что-­то интересное и абсолютно бесплатно.

Автор: Светлана Челышева



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2022.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта