Кто не платит за капремонт?




Граждане, относящиеся к льготной категории, имеют право вернуть половину взноса за капитальный ремонт.

Таким правом могут воспользоваться участники боевых действий, инвалиды войны, ветераны Великой Отечественной войны, участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, жертвы политических репрессий, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, инвалиды I и II групп, участники специальной военной операции и члены их семей. Кроме того, пенсионерам в возрасте 70 лет и старше также компенсируется половина взноса за капремонт, а те, кому исполнилось 80 лет и больше, могут получить полную компенсацию взносов.

Плата за капитальный ремонт полностью снята с Героев СССР и РФ, полных кавалеров ордена Славы, льгота распространяется на их родителей или супругов в случае смерти героя.

Компенсация льготным категориям предоставляется автоматически, а пенсионерам необходимо обратиться в многофункциональный центр или подать заявление на компенсацию через портал Госуслуг.

Существует также еще несколько случаев, когда взносы за капитальный ремонт можно не платить: если вы живете в аварийном доме или в муниципальном жилье; в новостройке, которая не входит в программу капремонта; в доме, который находится в закрывающемся посёлке; в доме, земля под которым является муниципальной или госсобственностью.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта