Ленинградская область восстановит права обманутых дольщиков




Правительство Ленинградской области готово выплатить компенсации дольщикам 20 проблемных объектов. Средства предусмотрены в региональном бюджете.

«Правительство Ленинградской области показало высокую эффективность в решении проблемы дольщиков: завершается строительство 43 проблемных объектов, свыше 35 тысяч человек восстановлены в правах за последние 5 лет. Сегодня мы говорим о том, что готовы идти до конца: регион берет на себя дополнительные обязательства и соглашается с требованием Фонда развития территорий профинансировать 99% от суммы компенсаций по всем 20 заявкам региона. Решение было особенно непростым, ведь суммы компенсаций рассчитываются исходя из рыночных цен. Нагрузка на бюджет колоссальная, но в нынешних условиях этот вариант гарантирует, что права граждан будут восстановлены. Теперь, чтобы запустить механизм, требуется решение Наблюдательного Совета федерального Фонда развития территорий. Рассчитываем, что оно будет принято в кратчайшие сроки, и граждане начнут получать долгожданные выплаты», – отметил заместитель председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Всего на выплаты компенсаций претендуют около 2,5 тысячи граждан. Размер возмещения определяет независимый оценщик, привлекаемый Фондом. Он ориентируется на стоимость квартир с аналогичной площадью, находящихся в том же муниципалитете и на той же стадии строительства. С учетом роста цен на жилье размер выплаты увеличивается и приближается к рыночной оценке квадратного метра на сегодняшний день.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта