Ленинградская семья




В день Ленинградской области в Театре на Литейном при участии губернатора Александра Дрозденко открылась фотовыставка «Ленинградская семья – семья героев!».

Этот проект поддержал Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, а вдохнул в него жизнь региональный штаб Комитета семей воинов Отечества.

На выставке представлены портреты женщин, чьи родные сегодня участвуют в специальной военной операции. Это часть фотоисторий о непоколебимой вере в победу, любви, надежде на скорейшее возвращение наших защитников.

С фотографий глядят лица женщин с разной судьбой, на плечи каждой женщины наброшен китель мужа.

«Символично, что в день рождения Ленобласти мы открываем выставку «Ленинградская семья – семья героев!». Мы решили расширить большой федеральный проект «Жена героя» – показать и мам, и детей, и сестер наших героев. Сейчас мы переживаем непростые времена, когда наши ребята защищают интересы Родины, мы гордимся ими и вместе с вами молимся, чтобы близкие побыстрее вернулись домой», – сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Подготовка выставки стартовала в октябре 2022 года. За девять месяцев в 13 районах были подготовлены экспозиции, а в двух районах и Сосновоборском городском округе проект был представлен в социальных сетях. Во Всеволожске и Каменке Выборгского района были созданы видеоклипы. В подготовке общей экспозиции, принимали участие волонтёры, представители районных администраций и общественных организаций.

Зародившуюся год назад в Самарской области идею проекта, кроме нашего региона, уже поддержали жены и матери военных из Калининграда, Тольятти, Перми, Рязани, Челябинска, Санкт-Петербурга и других городов России. Патриотический проект высоко оценил президент России Владимир Путин.

На большой сцене Театра на Литейном прошло награждение людей, кто вносит свой вклад в гуманитарную миссию.

Эти люди активно занимаются сбором и отправкой в зону СВО посылок, посещают госпитали, поддерживают многодетные семьи, организовывают мастер-классы по плетению маскировочных сетей, участвуют в различных мероприятиях, направленных на поддержку наших бойцов. Со сцены было сказано много теплых слов в адрес ленинградцев, кто работает на территории 47 региона. В день рождения Ленобласти эти люди были отмечены в обращении Александра Дрозденко. Для многих из них это малая Родина, с которой связана вся жизнь.

Как отметил в интервью художественный руководитель Театра на Литейном Сергей Морозов, 47 регион один из динамичных регионов России: «Я с уверенностью это заявляю, потому что много езжу с гастролями и взаимодействую с другими коллективами нашего региона. Тон этому всему задает Александр Юрьевич со своей открытой, профессиональной позицией. Чувствуется какой-то внутренний позитивный тонус у всей «Команды-47», и это передается всему региону. Понятно, что трудностей много, понятно, что сразу все вопросы не решить и задач хватает, но то, как открыто, свободно и заинтересованно ведется диалог власти с населением, таким диалогом не может похвастаться ни один регион страны. В день рождения региона желаю мира и меньше беспокойства. Пусть у нас всегда будет возможность заниматься долгосрочным планированием и будут ресурсы для реализации самых амбициозных проектов».

 

О Ленинградской области мнение жителей


Татьяна, Киришский район: «На Ленинградской земле я живу с рождения, для меня это родной дом. Работаю экономистом в администрации. Я наблюдаю как развивается 47 регион и вижу перспективу. Наблюдаю по своему поселку Глажево – он обновился. Стало больше различных направлений, открылся геронтологический центр ЛО. Если бы мне предложили переехать в мегаполис, я бы не согласилась. У меня четверо детей, мне удобно жить в небольшом поселке, все здесь рядом, не надо возить детей далеко на те же кружки. Я спокойна за них, здесь всё им знакомо. Желаю моей любимой Ленинградской области расти и развиваться».

Ольга, Тосненский район: «В Ленинградской области я живу около шести лет. И даже за эти несколько лет уже видны изменения, в основном они касаются социальной сферы. У нас трое детей, и муниципалитет очень помогает. Если говорить о том, что еще хотелось бы. То хорошо бы побольше бесплатных детских развивающих центров, разнообразить досуг молодежи. Сейчас современная молодежь интересуется гаджетами, общение в основном через мессенджеры, а важно встречаться лично и иметь общие интересы. В день рождения Ленобласти желаю стабильности и большой слаженной команды».

Алла Левина, Всеволожск: «Вот уже тридцать лет я живу в Ленинградской области. С ней у меня очень многое связано. Здесь мои друзья, работа, общественная организация. Я помню, как в далеких девяностых я приехала в Корнево, и это был невзрачный населенный пункт, о дорогах можно было только мечтать. Спустя какое-то время вся страна начала подниматься, а с ней и Ленинградская область. Быстро приводились в порядок населенные пункты, стало работать местное самоуправление. Сделан большой скачок вперед. Эту планку наш регион не опускает, а наоборот, все время стремится выше, совершенствует подходы. И это, конечно, благодаря сильной «Команде 47» и губернатору Александру Дрозденко. Хотелось бы, чтобы больше уделялось внимания благоустройству. Например, регулярно окашивали траву вдоль Дороги Жизни, ведь в таких вот маленьких нюансах и скрывается общая картинка. Так что от всей души поздравляю 47 регион с праздником и желаю всегда быть и оставаться визитной карточкой нашей страны».

Игорь Шалонин, Всеволожск: «Я коренной житель Всеволожска. Ленинградская область – это моя Родина. Я за городом Всеволожском наблюдаю с 1969 года, и эволюция произошла огромная. Каким Всеволожск был и каким стал – даже не описать словами. Можно сказать, что из дачного поселения он вырос почти в мегаполис. На чем бы хотелось сделать акцент – это дороги. Важно в этой сфере делать больше усилий. Необходимо их расширять, ведь город растет, а дорожная инфраструктура не успевает развиваться. В целом же Ленинградская область играет красками, много красивых городов, здесь очень комфортно жить».



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта