Ленобласть активизирует догазификацию




В регионе с приходом теплой погоды расширяется фронт работ по прокладке сетей к индивидуальным домам ленинградцев, которые живут в газифицированных городах, поселках, деревнях.

По программе догазификации, разработанной по поручению президента России Владимира Путина, газ бесплатно подводят к земельным участкам с частными домами жителей и к социальным объектам. Работы обсудили на заседании регионального штаба по газификации.

Жители Ленобласти подали уже более 25 тысяч заявок. Заключено 24008 договоров.

«Голубое топливо доведено до границ 11766 земельных участков с индивидуальными домами ленинградцев. А на то, чтобы провести работы внутри участка и в доме, регион выделяет субсидию из бюджета», – отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Сергей Морозов.

Максимальный размер субсидии на возмещение части затрат по газификации индивидуального жилого дома в регионе составляет 300 тысяч рублей при газификации частных домов любой площади, находящихся в собственности ветеранов и (или) инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий, или тех, где такие категории жителей прописаны. 200 тысяч рублей – при газификации частных домов любой площади у льготников: многодетных семей, пенсионеров, инвалидов и других категорий. 180 тысяч рублей – при газификации прочих домовладений площадью не более 200 кв. м. Субсидией могут воспользоваться жители, прописанные по месту жительства в индивидуальном доме региона не меньше года. Часть средств можно направить на покупку газового оборудования: плиты, котла, водонагревателя, счетчика.

Более подробно на сайте power.lenobl.ru



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта