Ленобласть расширит дорогу ко Всеволожску




Участок шоссе, проходящий по маршруту легендарной Дороги жизни на Румболовской горе до поворота на Щеглово, станет четырёхполосным. Проектная документация на реконструкцию одобрена государственной экспертизой.

В общей сложности расширение затронет порядка двух километров, начиная от перекрёстка с городской больницей. Помимо 4 полос и обустройства разделительной здесь будут сделаны новые тротуары, освещение и локальные очистные сооружения. Со стороны агропромышленного техникума от поворота на Щеглово предусмотрена велодорожка.

Этот отрезок дороги является своего рода «бутылочным горлышком» и тормозит поток транспорта со стороны населенных пунктов, расположенных ближе к Ладожскому озеру: Романовки, Углово, Пробы, Рахьи, Ириновки. Таким образом, после реконструкции широким станет весь участок шоссе от границы с Санкт­-Петербургом через Всеволожск до поворота на Щеглово.

Кроме того, сейчас на Дороге жизни в Углово идет строительство разворотного кольца для автобусов, освещения и тротуаров.

Региональная трасса Санкт-­Петербург – Морье (Дорога жизни) является одним из основных путей сообщения между Всеволожским районом Ленинградской области и Санкт-­Петербургом. Интенсивность движения транспорта здесь превышает несколько тысяч машин в сутки.

Помимо инфраструктурного развития Дороги жизни, Ленобласть уделяет особое внимание сохранению ее мемориальной составляющей. По поручению президента России Владимира Путина Александр Дрозденко в мае представил единую концепцию мемориально­-ландшафтного комплекса. Она выстроена на смысловых символах Дороги: движение ритма, надежды, свободы, света.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта