На дорогах Ленобласти стало меньше аварий




За пять месяцев количество ДТП в Ленинградской области снизилось на 11%.

«Зарегистрировано на 11,1% меньше дорожно­-транспортных происшествий относительно аналогичного периода в 2022 году. По статистике мы видим, что благодаря решениям комиссии на дорогах стало безопаснее. И речь не только о правильно нанесенной дорожной разметке, знаках и усилении контроля, а о комплексном анализе, который мы проводим каждый сезон», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Не всю аварийность возможно победить инженерными решениями, ведь значительное число происшествий происходит из-­за невнимательности и использования телефонов во время движения. В «Ленавтодоре» отметили полезную практику, когда на федеральных трассах делается особая структурная разметка: попадая на нее колесом, водитель будет понимать, что он в шаге от ДТП. Теперь практику планируется распространить и внедрить на уровне ГОСТ.

Одним из ключевых вопросов комиссии было размещение 500 камер фото­-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Начать их установку планируется в этом году: практика показывает, что именно жёсткий контроль скоростного режима побуждает водителей быть внимательными.

Усилится контроль за передвижением самоходных машин и квадроциклов. Сегодня у инспекторов нет возможности проверить, есть ли у водителя право на управление таким средством. Региональный гостехнадзор договорился об обмене информацией с ГИБДД. Благодаря этому станет возможным определение собственника транспорта, появится возможность узнать, зарегистрировано ли средство передвижения.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта