На страже порядка




10 ноября в нашей стране отмечают День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Корни этого профессионального праздника уходят в далекий 1715 год, когда указом Петра I в России была создана служба охраны общественного порядка, получившая название «полиция». Кстати, слово это, прочно вошедшее в современный русский язык, имеет греческое происхождение и переводится как «управление государством».

В 1917 году, после Октябрьской революции, для охраны общественного порядка указом Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была создана рабочая милиция. За десятилетия существования советских правоохранительных органов были основаны специализированные подразделения милиции: уголовно­-разыскная, железнодорожная, водная, промышленная, ведомственная и другие. В 1930-­е годы также были образованы паспортные отделы, госавтоинспекция, военно-­учетные столы и различные отделы. В ведении милиции были даже медицинские вытрезвители. Так все сферы общественного правопорядка были охвачены отделениями правоохранительных органов.

Однако постоянно растущее население страны, политические реформы и стремительно меняющееся общественно-­политическое устройство государства требовало от органов внутренних дел не менее стремительных изменений. Реформа МВД России началась в 2009 году, и спустя два года милиция вновь вернула себе историческое название – полиция. Тогда же, в 2011 году, была сформирована новая законодательная база полиции России, проводился ряд мероприятий по оптимизации функций и организационно­-штатного построения всей системы.

В канун Дня сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации во Всеволожске состоялось торжественное открытие и передача ГУ МВД России нового здания 128-­го отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Новое здание в разы просторнее того, где приходилось работать сотрудникам полиции раньше. Кроме того, оно оборудовано всем необходимым имуществом и оргтехникой, подключено к инженерным сетям и в полной мере соответствует требованиям МВД России. Теперь всеволожская полиция сможет работать еще усерднее, не отвлекаясь на бытовые неудобства и посвящая все свои силы охране правопорядка. Тем более, что с ноября работы у полицейских прибавилось, ведь в силу вступили новые законы, о которых читатели могут узнать на 4-­5 полосах газеты.




 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта