Подросткам помогают трудоустроиться




В Ленинградской области внедряются новые механизмы трудоустройства подростков на период летних каникул. Вопросы о предоставлении несовершеннолетним больших возможностей работать в свободное время обсудили председатель регионального комитета по труду и занятости населения Алла Астратова и депутат Государственной Думы РФ Ольга Занко.

Как отметила Ольга Николаевна, необходимо снимать барьеры в вопросах трудоустройства детей, особенно сейчас, когда виден большой запрос в разных регионах на работу несовершеннолетних летом. Также депутат добавила, что, несмотря на положительную динамику, еще остались вопросы, которые требуют федерального решения. Часть из них удалось снять благодаря принятию законов об упрощении трудоустройства несовершеннолетних и о сохранении пенсии по инвалидности и потере кормильца при работе в летний период, однако работа будет продолжена.

Также в ходе совещания обсуждали вопрос дополнительного медосмотра при трудоустройстве, например, в детские учреждения или организации пищевой промышленности. «Были случаи, когда ребенок хотел официально работать в библиотеке в свободное от учебы время, но для этого он должен пройти дополнительный медицинский осмотр за свои деньги. Мы подумаем над решением этой проблемы», – поделилась Ольга Занко.

Еще одна важная тема, поднятая на совещании, касалась внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. №512, связанных с тем, чтобы зарплата подростков, которую они получают при работе на каникулах, не учитывалась при исчислении среднедушевого дохода семьи.

Все вопросы взяты под личный контроль депутата Госдумы и будут проработаны с федеральными органами власти.

Отметим также, что в Ленинградской области стабильно увеличивается число трудоустроенных несовершеннолетних граждан. Если в период летних каникул в 2020 году работали почти 6 тысяч подростков, то в аналогичный период в 2022 году – более 8 тысяч несовершеннолетних. В текущем году было добавлено финансирование, благодаря которому можно трудоустроить еще около 10 тысяч юных ленинградцев.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта