Пушкинская карта




Без сомнения, одно из лучших нововведений для молодежи в России – это «Пушкинская карта». Фактически, это программа, которая позволяет молодым людям приобщиться к миру культуры во всем ее разнообразии. Программа действует с 2021 года, и количество оформивших карту постоянно растет.

«Пушкинская карта» – это карта, на которую из федерального бюджета раз в год зачисляется определенная сумма. В 2023 году, например, 5 тысяч рублей. Оформить ее могут молодые граждане России в возрасте от 14 до 22 лет совершенно бесплатно. Сделать это можно через портал «Госуслуги».

Оформив «Пушкинскую карту», школьники и студенты могут покупать билеты в кинотеатры, театры, филармонии, музеи, галереи и другие учреждения культуры. Таким образом молодые люди смогут существенно сэкономить свои финансы и посетить при этом десятки интереснейших мест.

«Всего за 2 года действия программы было приобретено почти 45 млн билетов. Самой популярной категорией остается кино – примерно 40% приобретенных билетов. На спектакли, выставки, концерты ребята также очень активно ходят. Причем в денежном выражении на эти категории приходится чуть более 75% расходов по программе», – рассказала «Интерфаксу» Ольга Любимова, министр культуры Российской Федерации.

«Пушкинскую карту» принимают по всей России во многих учреждениях культуры, причем список таких мест постоянно расширяется. На данный момент карту оформили более 8 миллионов россиян.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта