Путь преображения и преодоления




7 июля на сцене Всеволожского центра культуры и досуга состоялся долгожданный финал конкурса красоты, материнства и женственности «Миссис Всеволожск – 2023».

На протяжении нескольких недель девушки демонстрировали свои знания, умения, таланты, принимали участия в конкурсах и мастер­классах, занимались общественной работой. Итогом стал грандиозный финал.
Девять финалисток представили три образа: черное коктейльное платье, народный/традиционный и вечерний наряды. Исполнили общий танец в зеленых платьях с белыми перчатками и, конечно, показали свои творческие номера. Красавицы пели, танцевали, играли на ханге, в прямой трансляции делали капкейки и устроили дефиле с живописью.
За два месяца репетиций, мастер­классов и конкурсных этапов дамы сдружились, поддерживали друг друга, проявили свои самые лучшие качества. Да, порой было трудно, где­то пришлось преодолеть страхи, выйти из зоны комфорта, пробовать новое, искать себя и подбирать образы. Приходилось изыскивать возможности, балансировать между семьей и работой. Сегодня, спустя некоторое время, все новые «королевы федерации» в один голос говорят, что этот необычный путь и опыт они прошли не зря, что жизнь их изменилась, у многих – кардинально. Кто­то нашел новых друзей и любимых людей, кто­то открыл в себе необычные таланты, кто­то увидел перспективу личного и карьерного роста. Многие поверили в себя, в свою красоту и силу.



Конечно, во время конкурса женщины участвовали в благотворительных и социальных проектах, были волонтерами на мероприятиях Всеволожска, сдавали макулатуру для подопечного оленя Тайги, собирали игрушки для детей. Одной из самых активных в социальном плане стала Кристина Воротилова, которая и удостоилась главной короны «Миссис Всеволожск – 2023»
Вот лишь некоторые впечатления королев об этапах и мастер­классах:

Галина Кондрашина
(«Бизнес­леди Всеволожск», «Миссис Эмпатия», «Миссис Элегантность»:
– Для меня конкурс как лакмусовая бумажка – отразил всю мою жизнь, проявил и раскрыл качества, которые помогают сохранять внутренний баланс. Я узнала, как много людей меня поддерживают и радуются успехам. Конкурс укрепил навыки самообладания и самоорганизации не только себя, но и команды.
Уверена, что конкурс помогает реализовать заветные желания. Как это работает? На уровне энергии. Словами не объяснить. Конкурс открывает двери к новым возможностям проявления себя. Трансформация, которая произошла во внутреннем состоянии участниц за эти два месяца, гораздо ценнее вложенных средств в наряды.

Ольга Смирнова
(«Королева Всеволожска – 2023», «Королевский выбор») об этапе «Миссис Шеф»:
– Конкурс проходил в одном из живописных мест Всеволожска «Избушка в Южном хуторе». Всегда дружелюбный приём и домашняя кухня, поэтому хозяин заведения был главным судьей в жюри, строгим и беспристрастным, однако душевно помог нам с организацией мероприятия и каждой из нас в отдельности представить свои кулинарные творения.
Все девушки подготовились на высшем уровне. Это было удивительно, весело и интересно. Были представлены кухни в разных традициях, все ограничивалось только уровнем воображения: русская окрошка, белорусская бабка, рыба по­астрахански, рис с курицей по­индийски, ленинградская курочка, плов в рёбрышках и бесподобное мороженое!

Басова Татьяна
(«Миссис Всеволожск Plus size», «Королева танца»):
– Спросите, рада ли своим титулам? Конечно, я очень рада своим достижениям! Была проделана огромная работа над собой, за это большая благодарность нашим королевам из оргкомитета, которые помогали в течение всего конкурса. И конечно, говорю слова благодарности каждой участнице за поддержку меня и друг друга! Девушки, женщины – какими мы бы ни были, с какими объемами и внешностью, мы все КРАСИВЫ! Главное, верьте в себя, улыбайтесь, любите, танцуйте, заявляйте миру о себе. И, поверьте, все в вашей жизни изменится в лучшую сторону.
Об этапе «Миссис IQ»: «Какие же интересные этапы проходят на конкурсе! То мы проверяем себя на прочность и силу, то вдохновляемся от прочтения стихотворений, то получаем удовольствие от фотосессий. Но 15 июня участницы конкурса показывали свои знания на этапе «Миссис IQ». В этом нам помогло прекрасное живописное место, которое находится во Всеволожске, – музей­усадьба «Приютино». Для нас провели замечательную экскурсию. Мы узнали, какие известные личности бывали в этом прекрасном месте, кто влюблялся, кто получал вдохновение... И после экскурсии мы все выполняли небольшое задание. А по итогу все показали хорошие результаты! Что лично для себя взяла? Убежденность, что нужно интересоваться и знать историю не только свой страны, но и того края, где ты счастлив».

Алла Дризина
(«Королева Золотого пера», «Миссис ПДД», «Миссис Поэтическая муза») о поэтическом конкурсе:



– В мире миллионы стихов… Какой выбрать на конкурс? Тут мне несказанно повезло. Дело в том, что одна из тем всего нашего мероприятия – «Семья и традиции». Я уже несколько лет занимаюсь изучением своей родословной, что­то передала мама. По ниточкам я вышла на краеведов в Великих Луках и Новоржеве, которые подсказали мне о книге, где собраны некоторые сочинения моего прадеда А. Н. Мошина. Самое интересное, что в книге опубликованы еще и подробные рассказы сына и дочери Мошина о всей их семье, об укладе жизни в XIX веке и в начале XX века. По следам этой информации я отправилась в Пушкинский Дом Академии наук, где хранится обширный литературный и письменный архив предков – всего около 200 единиц хранения! Конечно, мне удалось прочитать лишь небольшую часть. Но зато я нашла неопубликованный рассказ о Ясной Поляне и близких Л. Н. Толстого, любопытные переписки с известными художниками.
Предки были связаны в том числе с литературой, поэзией и с А. С. Пушкиным, чей день рождения как раз отмечался в день нашего конкурса – 6 июня. Поэтому я подготовила небольшой рассказ о семье в поэтической форме и прочитала стихотворение моей тети Наталии Карповой.

Наталья Герасимова
(«Миссис Всеволожск Классик», «Миссис Шеф», «Миссис Караоке», «Достояние Всеволожска»):
– Два месяца ежедневной работы над своими ограничениями, страхами, выход из зоны комфорта в творческий прорыв, сумасшедшую физическую активность, в открытие своих возможностей, своей красоты, в новое окружение прекрасных, состоявшихся, уверенных в себе и своей внутренней силе женщин. Какие эмоции я испытываю сегодня? Спокойствие. Ощущаю внутреннюю тишину и наполненность.
Радость? Да. Получать поздравления, слушать тёплые слова и видеть лучистые глаза очень приятно. Если я кого­то вдохновила к движению в собственной жизни, то я счастлива.

Кристина Воротилова
(«Миссис Всеволожск – 2023», «Миссис IQ», «Миссис Спорт», СуперМама)
Об этапе «Миссис Спорт»:



– Наше состязание проходило в веревочном городке детской конной академии «Рутения». Это было весело, динамично, эмоционально. Девочки молодцы, ну а я была в своей стихии. В детстве любила лазать по деревьям, а теперь у меня сыновья, с которыми я на одной волне.
О мастер­классе по актерскому мастерству:
– Потрясающая актриса Катерина Левчун проводила этот мастер­класс. Мы играли в игры, будили свою фантазию, раскрывали свой потенциал, учились просто говорить вслух. Все так сложно. А еще мы читали стихи. Катерина очень помогла нам в этом: как вдохнуть жизнь, понимание, как правильно расставить акценты.
О мастер­классе «дизайн человека»:



– Сначала я подумала, что это про одежду и моду. Но, это про внутреннюю природу каждого: что в нас заложено, а что бессмысленно от себя требовать.
Наш спикер Мелисса какая­то чудо­девушка. Она обладает многими знаниями, психологией, интуицией, при этом она деликатна, но говорит в лоб. Я очень люблю честных людей, которые говорят прямо и без лишней ерунды. Ей хочется открыться, что многие и сделали. Благодаря ей наш мастер­класс перерос в разговоры по душам. Девочки открывались, плакали, смеялись. Это очень лично, трогательно и сильно.
Об Анне Калмыковой, директоре конкурса «Миссис Всеволожск», «Леди Ленинградской области – 2022»):
– Анна – талантливый организатор, держать так все четко и точно, присутствовать на всех репетициях и мастер­классах, иметь запасные варианты, при этом работать и воспитывать троих еще маленьких детей! Проявила стойкость, гибкость, настойчивость, где­то жесткость. Но при этом переживала за каждую из нас, мы же можем только догадываться о ее чувствах. Как она нас поддерживала! Поговоришь с ней – и все решается и даже получается неплохо. Когда я услышала, как она готовилась в своем конкурсе, как шла до конца и не сдавалась, я поняла, что у нас будет суперфинал, которым мы будем гордиться. Так все и получилось. И музыка, и танец – все проникнуто женственностью и красотой.

Дарья Гурина
(«Народная Миссис», «Миссис Дружба», «Миссис Бикини», «Queen of desert»):



– Закружило так, что я не успеваю рассказывать, как проходит конкурс. У нас очень много интересных мастер­классов. Тайм­менеджмент – как раз про то, чтобы всё успевать, но сколько же всего интересного узнали. А провела нам его невероятно харизматичная, яркая и весёлая Регина Притула. Было интересно и познавательно!

Валентина Ильясова («Вице­Миссис», «Супер мама», «Королева кухни»)
О волонтерстве:
– В День России мы, участницы конкурса, стали волонтёрами в парке «Песчанка». Встречали делегации из всех поселений Всеволожского района.
Для меня День России – особенный праздник! Я действительно большой патриот нашей страны – крупнейшей в мире, богатой своей историей, с большим культурным наследием! Считаю себя дочерью сильной многонациональной страны, разделяя и сопереживая всем её подъёмам и поражениям! Моё воспитание детей всегда будет основываться на любви и почтении к своей Родине. Россия – это не только мой дом, это место, где будет твориться удивительная история!
О подготовке к финальному выходу:
– Все мои образы были продуманы заранее, я тщательно готовилась. Финальное белое платье олицетворяло чистоту и благородство. Образ северной совы в народном номере рассказывал о моей жизни на Севере. Более 8 лет я проживала в Мурманской области, год – на архипелаге в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями, на острове Новая Земля. Поэтому тема Севера мне очень близка. А сова – это символ выносливости. Невероятный танцевальный номер (танго) в творческом этапе мне помог подготовить Дом культуры Заневского городского поселения. Танго – это всплеск красоты, огня и эмоций, это чувственность, которую ты молча переживаешь внутри себя, но выдаешь эту страсть на сцене.

Любовь Студеникина
(«Гранд Королева», «Миссис Бьюти», «Миссис Фотомодель», «Миссис Талант»):
– Делюсь впечатлениями о мастер­классе «5 шагов к порядку в гардеробе». Для меня, вечно работающей женщины, очень актуальная тема. Я прочитала все книги Кон Мари «Магическая уборка», даже заинтересовала свою маму, которая когда­то жила со мной и помогала по хозяйству. Каждая суббота у нас начиналась с магической уборки.
Елена Баронис, наш спикер, показала, как можно красиво и с творческим подходом организовать пространство. Рассказала, как подключить домочадцев к этому процессу. Мои глаза вновь загорелись, и руки готовы снова начать магическую уборку.

Екатерина Андреева
(«Вице­Миссис – 2022» Калининского района, представитель оргкомитета):
– Хочу выразить огромную благодарность каждой из вас за ваш фееричный финал! Ваш дебют на сцене был бесподобен. Вы выложились на 1000 процентов. Каждый выход – общий и индивидуальный – был на высоте! Выход с детьми вызвал у меня слезы на глазах, ваш танец – замирание сердца, изумительный выход в бикини заворожил, ваши творческие номера были профессиональны и зажигательны, ваши истории жизни и выходы в народных костюмах не оставили равнодушных.

Юлия Рыднова
(«Green Queen СПБ и Калининский район – 2022», представитель оргкомитета и жюри конкурса):
– Вы все были великолепны! Просто шикарны! Финал – один из лучших! Вы все такие слаженные в действиях, но каждая – особенная. Как вы в танце птичку собрали, одна стая, каждая важна. Несмотря на все сложности пути и какие­то внутренние моменты, вы справились, и я очень рада, что вы все показали себя такими настоящими, какие вы есть – уверенные, шикарные, яркие!
Галя – само изящество. Очень рада истории с любимым человеком. Просто от души – счастья! Конфетки мама делала? Передавайте благодарность.
Алла. Восхищена вашим творчеством и картинами. Как здорово, что реализуете своё творчество, что конкурс дал возможность показать ваш талант всем, надеюсь, что вы, наша «Королева Золотого Пера» и «Муза», дальше будете радовать своим творчеством. И как здорово, что супруг и дети вышли с вами на сцену, успехов детям в поступлении. Плюс отдельная благодарность за чай, ещё с «Миссис Шеф» он запомнился.
Танечка – само очарование! И просто энергия каждого действия, которая передаётся всем! От песни – мурашки по коже. Ты просто позитив в каждом действии.
Кристина – достойнейшая из достойнейших! Танец с мужем – для меня пример и задора, и драйва. Впечатлило все. Прекрасная семья. Было здорово и трогательно увидеть вас всех вместе.
Наталья, вы для меня пример будущего! Спокойная, одухотворённая, яркая и мудрая. Цыгане и танец такой, что самой в пляс хотелось. Зажгли так, что хотелось быть в ауре вашей энергетики. Ваша семья и детишки – просто нет слов!
Люба. Ах, как хороша! Очень женственная, статная и спокойная в любой ситуации. А инструмент заворожил зал – просто всех. Такой труд – научиться играть на инструменте.
Оля, меня улыбка твоя заворожила. В финале расцвела как роза, яркая, сияющая, детали в каждом моменте, а степ меня очень впечатлил, захотелось сразу тоже так научиться.
Даша. Платье с тысячью кристаллов, бывает, может затмить хозяйку, но тут все иначе – блистала ты. Благодарю за кексы, вчера пока везла, помялись, но несмотря на это, были съедены дома за секунду. Хочется очень знать секрет фигуры кондитера­красотки.
Валя – такая милая, такая душевная. Танец в красном мне так запал, страстный, сколько труда надо выучить танец, я знаю по себе. Хочу, чтобы всегда на твоём лице была твоя прекрасная улыбка. А ты в белом – прекрасна!

Юлианна Фердинанд
(директор «Миссис Калининский район»):
– Шикарные женщины Всеволожска, я вас поздравляю! С сегодняшнего дня на вас большая ответственность и приятная ноша. Вы теперь публичные личности города. Теперь на вас будут пристально смотреть, будут наблюдать, как вы распорядитесь своими титулами, потому что для многих значение их непонятно, а это ваши инструменты для продвижения. Покажите Всеволожску и области самых шикарных и активных женщин! Вы первооткрыватели. Я наблюдала за вами по видео. Зажгли зал, показали красоту, женственность, материнство.





Текст Алла Вейс
Фото: Александр Каганцев, Анна Ёлкина, Алена Осипова



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта