Сестры милосердия




Проект «Сестры милосердия при Женсовете», реализуемый АНО «ВсевЖенсовет» при грантовой поддержке губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, получил горячий отклик среди женщин Всеволожского района.

Желающих получить образование по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными, нашлось много. Но не все смогли попасть на проект, так как он был рассчитан на 45 женщин.

Это пилотный проект на территории Ленинградской области, по итогам которого планируется формирование службы сестер милосердия при женсовете.

Эта служба при необходимости будет заниматься оказанием помощи больным.

Кроме того, сестры милосердия будут проводить консультации и давать рекомендации по уходу за больными дома.

«Проект “Сестры милосердия при Женсовете” – это важная и нужная инициатива, которая позволит помочь многим людям, нуждающимся в помощи, – говорит Маргарита Кузнецова, председатель АНО «ВсевЖенсовет». – Уже сейчас на курсах есть женщины, которые трудятся в госпиталях в качестве волонтеров».

«Слушатели курса проявляют активную позицию и в учебе, и в жизни. Мы подробно разбираем темы, касающиеся ухода за больными, идем вглубь, даже изучаем сверх курса, например, внутримышечные инъекции. Девочки-­курсантки активно стремятся к знаниям», – комментирует врач и лектор Анна Суранович.


 

Немаловажно и психологическое состояние пациента. На курсах сестер милосердия лектор-­врач Наталья Тимофеева рассказала о том, как важно душевно поддерживать больных, ведь залог успешного выздоровления зависит от позитивных мыслей.

В настоящее время курсанты проходят практику в больнице и в ближайшем будущем получат свидетельство, а затем на правах младшей медицинской сестры смогут помогать людям.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта