Соцподдержка обманутых дольщиков




Законодательное собрание Ленинградской области рассматривает возможность оказания социальной поддержки обманутым дольщикам. Об этом сообщили в официальной группе областного ЗакС.

Законопроект, инициированный Прокуратурой Ленобласти, в первом чтении рассмотрела постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству парламента 47 региона. Проект закона предусматривает социальную поддержку в виде ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда в размере платы за жилое помещение, установленной договором найма, но не более десяти тысяч рублей в месяц. Для получения такой помощи гражданин должен проживать в Ленинградской области и быть включенным в реестр пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории области, а также быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий.

По информации Прокуратуры на сегодняшний день в Ленинградской области проживает более 20 тысяч человек, чьи права были нарушены в результате несоблюдения сроков строительства 254 многоквартирных домов. При этом заместитель председателя областного комитета Госстройнадзора и Госэкспертизы Андрей Семчанков уточнил, что пострадавшими при этом признаны немногим более двух тысяч граждан. В рамках заседания депутаты обсуждали, сколько пострадавших дольщиков могут претендовать на соцподдержку и сколько средств из бюджета потребуется на это.

В связи с тем, что для утверждения закона требуется уточнить информацию и доработать проект, комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству решила поддержать его только в первом чтении.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2020.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта