Талисман для наших ребят




Сегодня многие жители нашего города вносят посильный вклад в дело СВО. Кто-то собирает гуманитарную помощь, кто-то плетет сети, организует детей писать письма.

Одна из таких людей Юлия Филатова из Всеволожска. Она замужем, мама троих детей, ее старший сын с октября 2022 года находится в зоне СВО.

На базе Женсовета Всеволожска с мая 2023 года она плетет маскировочные сети, а еще она шьет небольшие талисманы – мягкие игрушки­-Чебурашки, которые вместе с посылками отправляют в расположения наших военных подразделений.

Откуда вообще появилась эта идея, шить? История довольно банальна. В прошлом году на экраны вышел фильм для детей «Чебурашка». Этот фильм посмотрели не только россияне, но и люди из других стран, и конечно, дети Украины. Но украинские власти решили его запретить, причем не только на бытовом уровне.

Там появились плакаты, что Чебурашка – оккупант.

Чебурашка признан на Украине вне закона, возможно, так невольно получилось, что именно Чебурашка стал символом спецоперации, для нашего бойца неким символом.

Когда солдатам попадают с посылками Чебурашки, они им нравятся больше других персонажей. Юлия рассказала, что она с волонтерами собирала для ребят заказы на Донбасс (продукты, вещи). И тут поступает от них такой необычный заказ – бойцы сами просили прислать им Чебурашек.


Первое, что она сделала: посмотрела, где они продаются, сколько стоят и прочую информацию. И тогда стало понятно, что много их не купишь, есть вещи более необходимые. Наша героиня вспомнила, что, как и многие советские девочки, она ходила в кружок мягкой игрушки. Навыки, которые она там приобрела, как раз и пригодились. Юлия решила, что ей под силу сшить такую фигурку.

Она разработала выкройку, попробовала по ней шить. Первые были неказистые. Постепенно игрушка обретала товарный вид, и, помимо того, что она стала людям нравиться, она понравилась и самой рукодельнице.

А еще они все разные. Это же ручная работа – каждая деталь, каждая мелочь подбирается. Юлия с гордостью говорит, что видела снимки воинов именно с ее Чебурашками. Кто­-то носит в нагрудном кармашке, кто-­то нашивает их на шевроны.

На данный момент уже пошито до 70 штук. Конечно, одной много не изготовишь, поэтому Юлия стала привлекать людей, которые хотят чему-­то научиться, приобрести новый навык, сделать приятное нашим мальчикам там.

Юлия уже начала проводить мастер-­классы по шитью, и очень скоро «чебурашковый» отряд пополнится новыми сказочными персонажами.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта