Танцплощадка «Весна 45 года»




На один день общественное пространство «Песчанка» превратилось в танцевальную площадку «Весна 45 года».

В мероприятии приняли участие студенты и курсанты ведущих вузов Санкт-Петербурга, участники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», реконструкторы Всероссийского общества «Росрекон», актеры театра и кино, танцевальные, инструментальные и вокальные коллективы Всеволожского района, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Юноши в военной форме и девушки в платьях эпохи 1940-х годов дарили свою радость всем пришедшим на праздник Великой Победы.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель главы администрации Всеволожского района по социальному развитию Светлана Хотько:

Дорогие всеволожцы и гости нашего города! Я от всей души рада вас приветствовать сегодня на этом замечательном мероприятии. В прошлом году, в период пандемии, мы его только начинали. А в этом году мы решили, что оно обязательно должно стать традиционным и межрегиональным. Я подчеркиваю, что это мероприятие проводится сегодня двумя субъектами: Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Я от всей души поздравляю всех с Днем Победы и желаю нам всем мирного неба, добра, всех благ!


Со словами поздравлений также выступила депутат города Всеволожска Оксана Полозова:

Дорогие друзья, мы рады вас приветствовать в нашем городе Всеволожске на нашей Ленинградской земле. Мы вас поздравляем с прекрасным праздником – Днем Победы! Глядя на вас, нельзя не радоваться, сердце радуется, душа поет! Дорогие друзья, сегодня у нас здесь танцевальная площадка «Весна 45 года» – танцуют все, никто не стоит! С праздником, дорогие друзья!

Руководил танцевальной площадкой великолепный танцор и хореограф, член муждународного союза хореографов, балетмейстер-постановщик ансамбля танцев «Белые ночи» Евгений Малегин. Он задавал ритм и показывал ключевые движения в начале каждого танцевального блока. Таким образом, все желающие смогли присоединиться к танцам. Тем более, что опытные танцоры приглашали всех гостей праздника вальсировать под известные мелодии.


 

На площадке в импровизированных павильонах организаторы установили столы реконструкторов, где можно было увидеть оружие, предметы быта и стать участником живого урока истории Великой Отечественной войны. Реконструкторы с радостью фотографировались с гостями и участниками праздника в специально организованных фотозонах. Кроме того, в парке развернулась выставка военной техники времен Великой Отечественной войны, работала полевая кухня, фуд-­корт и торговые ряды, а также проводились различные мастер-­классы для детей и взрослых.

Подкрепило праздничное настроение и выступление советского и российского певца, заслуженного артиста России Сергея Рогожина. Он исполнил любимые всеми песни и поздравил гостей с праздником.

«Я – гражданин России. Я родился в Советском Союзе. День Победы – это центр нашей идеологии, я считаю. Это то, на чем держалась вся идеология в Советском Союзе и держится в России сейчас по преемственности. И если находятся люди, которые не понимают, зачем его праздновать, то этих людей надо воспитывать. Потому что с теми, кто это понимает, с ними все в порядке. А те, кто устал от него по каким­-то причинам, или считают этот праздник ненужным, я считаю, что этих людей надо воспитывать. Потому что если убрать идеологию, то народ без идеологии превращается в стадо скотов. Это плохо. Идеология есть в каждой стране, и то, что в нашей стране она центрируется вокруг Дня Победы – это замечательно и прекрасно. И все должны помнить, что именно Советский Союз и Россия, прежде всего, освободили мир от фашизма. И забывать этого нельзя. И мы будем это праздновать. Вот сколько мне бог отпустил жизни, столько я буду праздновать День Победы. Потому что для меня это главный праздник. Главнее всех остальных, даже собственного дня рождения», – поделился с нами Сергей Рогожин.

Авторами идеи и организаторами праздника выступили депутат совета депутатов МО «Город Всеволожск» Оксана Полозова, Региональная общественная организация «Центр содействия социально-­культурному, творческому и спортивно­-оздоровительному развитию «Нестор», Государственная академическая капелла Санкт-­Петербурга; продюсер компании «Медиа плюс Кино», общественный деятель культуры, член правления Российского союза работников культуры, доцент кафедры продюсирования Наталья Копчёнова.


«Можем смело сказать, что танцевальное мероприятие во Всеволожске прижилось. В этом году оно получилось более масштабным по сравнению с прошлым годом. Организовать его было непросто, следовало учесть много факторов, но мы справились. Очень радостно, что все воинские части Ленинградской области согласились принять участие. И подготовка к этому мероприятию, репетиции танцев начались уже в марте. Так что можно сказать, что мы продолжаем расширяться, – поделилась впечатлениями Оксана Анатольевна Полозова.




 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2022.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта