Театральная студия PulsAR – творческая мастерская талантов




Молодёжный-подростковый клуб «А-80» находится во Всеволожске на ул. Александровской, д. 80. Клуб ведёт работу по обучению подростков и молодых людей вокалу, игре на музыкальных инструментах и работе в секвенсорах.

Совсем недавно центр открыл новое направление: актёрское мастерство. Азы профессии желающие будут получать на базе театральной студии «PulsAR». Студия находится под руководством актрисы драматического театра и кино Юлии Рубис и обучает детей и взрослых сценической речи, навыкам выступления перед публикой, участию в постановках спектаклей и помощи в подготовке к поступлению в театральный вуз. Уникальность «PulsAR» заключается в ее атмосфере. Здесь всегда уютно, тепло и душевно. Это место, где каждый может реализовать себя, узнать о себе что-­то новое и интересное. В этом ему поможет профессионал. Во время пандемии студия выпустила 22 видеоролика по актерскому мастерству. Автором этого проекта была Юлия Рубис. По ее словам, проект является полноценным курсом, пройдя который, каждый получит базовые навыки актерского мастерства.

За три года своего существования студия успела поучаствовать в организации фестиваля «Счастливое и активное долголетие», выступить в памятной акции «Я вырван был из жизни тесной», на гран­-при конкурса чтецов «Я смогу» и на открытом фестивале театрального творчества «Наша театральная осень».


 

Но одним из главных достижений «PulsAR» был выпуск социального проекта «Ты меня не понимаешь». Проект состоит из 3 серий, основным посылом которых является конфликт родителя и ребенка. Сценаристом этого проекта является постоянная участница театральной студии Анастасия Сероухова. Анастасия рассказала, что проект основан на личном опыте и переживаниях, направлен на детальное рассмотрение проблем между взрослыми и подростками. На данном этапе проект планируют расширить и выпустить еще 7 серий. Но для ребят самым незабываемым впечатлением был опыт участия в съемочном процессе. По мнению руководителя студии, у ребят получилось почувствовать себя настоящими актерами, ведь все было как в кино: много дублей и настоящая съемочная группа. После презентации проекта ребята благодарили Юлию и ее команду за возможность поучаствовать в подобном мероприятии.

Тематика проекта социальная, он направлен на привлечение внимания к проблеме конфликтов между родителями и детьми. Поэтому основная аудитория проекта – родители. Так, студия хочет показать мамам и папам, как важно в любой сложной жизненной ситуации приходить к взаимопониманию с ребенком.


Совсем недавно «PulsAR» подала заявку на грант на проект «Ты меня не понимаешь». На данном этапе комиссия её одобрила. Команда надеется, что проект получит государственное финансирование. В дальнейшем студия планирует получить возможность проводить презентацию проекта на родительских собраниях в школах, чтобы повысить осведомленность родителей о проблеме семейных конфликтов и их влиянии на детей.

Автор: Ксения Уварова



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2022.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта