Торжественный марш юных патриотов




На главной площади Всеволожска прошел ежегодный парад кадетских классов и отрядов «Юнармии» Всеволожского района.

Более 700 мальчишек и девчонок – воспитанников кадетских классов и юнармейцев – продемонстрировали строевой шаг, а ребята из отряда молодежно­-подросткового клуба «Патриот­-Альфа» устроили показательное выступление по боевым искусствам. Торжественное мероприятие было посвящено 77-­й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. По традиции на парад были приглашены почетные жители города и района, представители молодежных движений и местных властей.

Для развития патриотического воспитания молодежи в нашем районе действует целая система: изучение истории, помощь ветеранам, строевая подготовка и многое другое. Как пояснила Татьяна Раевич, заместитель директора по воспитательной работе Дворца детско-­юношеского творчества Всеволожского района, парад проводится с 2018 года и считается одним из ярких мероприятий в календаре событий.


Чтобы мероприятие получилось зрелищным и интересным, ребята начинают подготовку к нему практически за полгода. Чеканят шаг, тренируют синхронность действий, а в итоге в параде участвуют только те, кто показал наилучшие результаты.

Для юных патриотов парад является подведением итогов учебного года. За участие в соревнованиях и конкурсах лучшие ученики кадетских классов и «Юнармии», награждаются медалями и грамотами в командных и личных зачетах.

Церемония награждения сегодня проходила не только для кадетских и юнармейских отрядов. Благодарственное письмо получила директор Ново-­Девяткинской школы №1 Галина Федоровна Мартыновская, стоявшая у истоков кадетского движения, которому 1 сентября 2022 года исполняется 20 лет.

Анастасия Саранина



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2022.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта