«В объективе – Россия», или Всеволожская фотосушка




Как много чудесных праздников приготовлено для жителей Всеволожска этим летом. Сегодня мы поделимся с вами интересным мероприятием, в объективе которого сама фотография.

В День России наш город присоединился к международной акции «Фотосушка».

До официального открытия мероприятия сотрудники всеволожского Центра культуры и досуга натянули в парке бельевые верёвки, приготовили прищепки, сушки и баранки для угощения гостей и участников нового мероприятия.

Заявленная тема «Красоты России» говорила сама за себя. Принесенные для обмена фотографии должны были отображать культуру и искусство, архитектуру, природу, науку и технологию, исторические ценности, традиции, природу.

Вышедший за пределы галерейных стен новый формат выставки, конечно, привлек жителей Всеволожска. На веревках стали появляться всё новые и новые снимки. Развешивая свои фотографии, многие не спешили забирать другие в обмен. Одна из участниц акции призналась, что присмотрела для себя одну фотографию, но ей хотелось, чтобы и другие полюбовались крымским пейзажем, отображенным на снимке. «На самом деле это мероприятие очень крутое, проводится во многих городах России. Раньше я жила в Мурманске и первую фотосушку посетила там, но своих фотографий не вешала, сегодня не упустила такую возможность. Жалко только, что не очень много людей пришли сегодня. Наверное, потому что всё новое всегда с трудом пробивает себе дорогу», – поделилась своим впечатлением Татьяна.

Еще одна посетительница акции, Юлиана, рассказала, что с удовольствием примет участие в «Фотосушке» в следующий раз. А сегодня случайно увидела, гуляя в парке с дочкой: «Отличная идея, яркие, положительные эмоции. Чудесно просто, заряд позитива получила на весь день. Замечательные фотографии. Счастье – в мелочах, их надо замечать».


Жительница Всеволожска Лидия поделилась фотографиями с изображением архитектурных колонн Исаакиевского собора в Санкт-­Петербурге и видами Крымского полуострова. «Очень интересная акция, отличная инициатива. Замечательная возможность самому поделиться снимками и посмотреть на мир глазами другого человека посредством фотографии», – сказала девушка.

Глава города Станислав Богдевич также посетил мероприятие. И хотя в этот раз не принёс фотографий, но, рассматривая снимки, пообещал принять участие в следующих «Сушках», предложил варианты дат проведения. Необходимо отметить, что наш глава весьма неплохой специалист и в этой области. С чувством легкой ностальгии вспоминает свой первый фотоаппарат «Смена» и то, как дорог был каждый напечатанный снимок.

Можно с уверенностью сказать, что новое мероприятие пришлось по душе нашим жителям. Организаторы «Фотосушки», сотрудницы ЦКД Елена Валеева и Нина Рудакова, признались, что акцию обязательно проведут повторно, приурочат к очередному празднику в городе.

А мы расскажем заранее «когда сушить будем», чтобы все желающие смогли подготовить снимки и принять участие в этом проекте.


Марина Губайдуллина



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2022.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта