Вместе мы можем всё!




Во Всеволожске много активных, творческих, харизматичных женщин. Тех, кто своим примером может вдохновить, научить, показать вектор развития. Совершенно не случайно нашу сегодняшнюю собеседницу, Светлану Иванову, недавно выбрали региональным представителем города Всеволожска в некоммерческой организации «PRO Женщин».

Светлана, расскажите о себе. Где учились, работали?

В 2007 году я переехала жить во Всеволожск, а родилась в пригороде Санкт-­Петербурга, в Ломоносовском районе. Обучалась на психологическом факультете СПбГУ.

Почти двадцать лет работала в сфере страхования. С 2001 года оказываю психологические услуги, консультирую, веду тренинги. Преимущественно это работа по запросам детско-­родительских отношений. Совмещала эту деятельность с работой на государственной службе в Социальной защите, в детском саду.

В 2020 году во время карантина решилась на открытие своего образовательного проекта – Клуба развития интеллекта для детей и взрослых.

Сама люблю учиться, считаю это очень важным делом в жизни. Я не просто учусь, я стараюсь эти навыки внедрять в свою жизнь и бизнес.

На данный момент прошла более 40 курсов и тренингов, связанных с продажами, маркетингом, мышлением, командообразованием, психологическим консультированием и терапией, мнемотехникой, скорочтением. За это время еще получила два диплома: педагога дополнительного образования и логопеда.

 

При такой занятости остается ли время на хобби и увлечения?

При правильном планировании на все есть время в этой жизни. Я очень люблю музыку. Даже училась в музыкальной школе играть на виолончели. Сегодня походы в филармонию дают мне возможность регулярно наслаждаться живой игрой музыкантов. А еще люблю поездки и прогулки с семьей. И, конечно, обожаю участвовать в мероприятиях – где­-то проявлюсь, где-­то помогаю, где-то являюсь частью процесса. Это и общественные мероприятия, и бизнес­-встречи.

Как в вашей жизни появилась история с фондом «PRO Женщин»?

Когда ты активен, то находишь интересные проекты. Вообще это процесс взаимный, и кто­-то в свою очередь замечает твои способности. Так сложилось и тут. Сегодня я региональный представитель сообщества в городе Всеволожске. Всегда расширяю круг своих знакомств и интересов, а это очень интересный обмен энергией, идеями, вдохновением, это поддерживающее окружение, это новые возможности.

 

Ваши впечатления от первой очной встречи участниц из Всеволожска?

Первая встреча – это всегда волнительно, неоднозначно. Мы собрали теплую компанию, с пользой провели время, познакомились, повзаимодействовали вне нашей работы, что весьма ценно, ведь энергетический ресурс важно восполнять, а переключение мыслей на отстраненные темы как раз дает возможность восстановиться и зарядиться для новых шагов, свершений.

 

Какие ближайшие планы по вашей деятельности в «PRO Женщин»?

Планируем провести 4 масштабных блока мероприятий с привлечением женщин Всеволожска, чтобы просто объединяться, знакомиться и не зависеть от профессий, статуса, принадлежности.

Надеюсь совместно сформировать конкретный план мероприятий в соответствии с запросами и пожеланиями женщин и девушек Всеволожска. Надеюсь, что смогу быть интересна и полезна, поддержу начинающих лидеров, помогу сориентироваться в возможностях сообщества, ведь вместе мы можем всё.

PRO Женщин – это международное некоммерческое сообщество

Сегодня в нем около 63000 участниц из 279 городов, 37 стран.

Основатель и идеолог – Екатерина Рыбакова

Сообщество – это живая сеть из множества групп единомышленниц по всему миру.

Во всеволожской группе сегодня уже около 50 участниц

Первая встреча прошла 16 сентября в клубе КРИЛ



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта