Во Всеволожском районе избрали Общественную палату IV созыва




В конце сентября была избрана Общественная палата IV созыва Всеволожского муниципального района. В её состав вошли 30 представителей города и района.

Многих из них жители знают, как активных и неравнодушных людей. Они на протяжении трёх лет будут представлять интересы всеволожцев в независимом коллегиальном, совещательном органе, который осуществляет свою деятельность на общественных началах и создан с целью эффективного взаимодействия граждан с органами местного самоуправления. Почему и для чего люди идут в Общественную палату? Какие они ставят перед собой цели? Редакция газеты, публикует мнения вновь избранных представителей, жителей города Всеволожска.

 

Гуреева-Дорошенко Ирина Николаевна,

председатель Общественной палаты IV созыва, член Союза журналистов Санкт-­Петербурга и Ленинградской области:

Мой трудовой стаж во Всеволожском районе составляет 44 года. Как дерево, я вросла в эту землю своими корнями. Всегда стремилась к тому, чтобы жизнь в городе и районе менялась к лучшему. Общественная деятельность стала моим кредо, основой моего личного мировоззрения. Вероятно, поэтому меня в Общественную палату избирают третий раз. Если учитывать, что Всеволожский район считается самым крупным муниципальным районом Российской Федерации, то Общественной палате предстоит большая работа по формированию институтов гражданского общества, взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными объединениями, а это очень важная составляющая нашей повседневной жизни, которой сейчас правительство Ленинградской области уделяет пристальное внимание. Я надеюсь на плодотворную командную работу, так как многих членов палаты давно знаю по их добрым делам, а 8 человек являются членами «Команды-­47» по итогам прошлого года. В палате я намерена продолжить работу в комиссии по культуре, сохранению объектов культурно­-исторического, духовного наследия и развитию туризма.

 

Лимарь Тамара Михайловна,

учитель русского языка и литературы высшей категории, председатель

Совета ветеранов микрорайона Бернгардовка:

Почему я пришла в Общественную палату? Как человек активный и неравнодушный, я хочу работать на благо общества. А главная задача Общественной палаты, как я её понимаю, – обеспечить диалог между властью и обществом, стать проводником мнения жителей.

Что даёт мне статус члена Общественной палаты? У меня появляется больше возможностей, чем у рядового активного гражданина, донести до власти мнение простых граждан. И это, по­-моему, самое важное.

В Общественной палате я буду заниматься вопросами социальной политики, образованием и делами ветеранов, а также вопросами молодёжной политики и патриотическим воспитанием. Оба эти направления мне близки, так как я, будучи председателем ветеранской организации, хорошо знаю проблемы пожилых людей. А стаж работы более 40 лет в школе учителем литературы и русского языка дает уверенность, что прекрасно понимаю молодёжь.

Силаев Дмитрий Васильевич,

Почётный гражданин города Всеволожска, общественный деятель, литератор, автор книг о Всеволожском районе:

Я давно потерял доверие к органам власти. И мое участие в работе Общественной палаты – не попытка встраивания в общественные институты этой власти, а желание отдать все знания и умения Всеволожскому району, где прошла моя трудовая и общественная жизнь. Всеволожский район дал мне очень много. Я хочу отдать ему то немногое, что могу. Я намерен поработать в составе комиссии по культуре, сохранению культурно-­исторического, духовного наследия и развитию туризма и в комиссии по развитию институтов гражданского общества, поддержке некоммерческих организаций и взаимодействию со средствами массовой информации.

Медведев Владислав Вячеславович,

инженер-­электромеханик, руководитель отдела аренды Всеволожского потребительского общества, волонтёр Всеволожской районной

общественной организации «Блокадный детский дом»:

Родился я в Ленинграде в 1985 году, а в 1995 году наша семья переехала во Всеволожск. С 2007 г. работаю во Всеволожском потребительском обществе и являюсь волонтером «Блокадного детского дома». Считаю поддержку людей, переживших блокаду Ленинграда, очень важным направлением в своей общественной деятельности.

Так как моя профессиональная работа связана с развитием новых и модернизацией существующих инженерных систем, а также с благоустройством территорий объектов нашей организации, в составе Общественной палаты своей задачей считаю продвижение новых инфраструктурных проектов, сохранение исторических и культурных объектов нашего города и района.

Основной целью Общественной палаты вижу дальнейшее развитие взаимодействия общества с властью с учетом интересов и потребностей граждан.

Тютикова Евгения Ивановна,

член Совета ветеранов микрорайона Мельничный Ручей и хутора Ракси:

Вся моя жизнь связана с городом Всеволожском. Родилась я на улице Павловской, а сейчас живу на Мельничном Ручье. Окончила школу №1, в которой сейчас находится районная администрация, а своё первое заседание Общественная палата проводила в некогда спортивном зале нашей школы. Я искренне радуюсь хорошим изменениям в городе и очень огорчаюсь из­-за негативных ситуаций. Многократные обращения в разные инстанции не дают положительных результатов: годами не решается вопрос с вывозом мусора, ремонтом дорог, отсутствием ливневок и прочие проблемы. Город, который претендовал на статус столицы Ленинградской области, во многих вопросах ЖКХ живет по старинке. Нет поиска новых решений, нет применения современных технологий. Надеюсь на то, что новый состав Общественной палаты сможет многое изменить в лучшую сторону и принести пользу любимому городу.

Притула Регина Львовна,

индивидуальный предприниматель, инициатор добровольческих проектов по экологии и охране окружающей среды:

Проживая во Всеволожске уже 10 лет, я душой болею за наш город и хочу видеть, как он гармонично развивается. За прошедшие годы я занималась организацией и проведением волонтерских акций по уборке мусора на берегах озер, выпускала детский бесплатный развивающий журнал, готовлю уже второй конкурс детской журналистики. Говоря о задачах, которые я хотела бы реализовать за 3 года в Общественной палате, в первую очередь – это работа, направленная на развитие гражданского общества, состоящего из сознательных людей, неравнодушных к своему городу. Очень важной для меня является программа чистых городских пляжей.

Имея 11 лет опыта создания и обучения волонтерских команд и опыт реализации некоммерческих программ, я вижу, как много в этом направлении можно и нужно делать для развития нашего района. Результат этой деятельности, я надеюсь, мы сможем увидеть в виде роста реализованных социальных инициатив. Работа Палаты, как мне кажется, остается в тени. Ее мало освещают в СМИ и социальных сетях, поэтому население не знает, что такой орган существует, не понимает, к кому обращаться с просьбами о решении своих проблем и не верит в то, что каждый, буквально каждый житель района, может принести пользу. Я планирую работу, направленную на максимальное освещение деятельности членов Палаты.

Кульбина Анжелика Игоревна,

член консультативного Совета предпринимателей Ленинградской области при ЗАГСе:

Я проживаю в городе Всеволожске с прошлого века и не представляю свою дальнейшую судьбу без этого города, люблю его и мечтаю сделать жизнь горожан более комфортной.

Являясь учредителем Женсовета Всеволожского района, входящего в состав Ленинградского отделения «Союз женщин России», считаю своей обязанностью защищать права и интересы женщин, способствовать расширению их возможностей для самореализации. Полномочия члена Общественной палаты дают мне возможность особенно внимательно контролировать соблюдение прав женщин и членов их семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Работа в общественных организациях не дает мне права остаться безучастной к семьям военнослужащих, отдающих свой гражданский долг на фронтах СВО. Одним из важнейших дел в жизни города мне представляется контроль за проектами правовых актов органов местного самоуправления, которые зачастую не отвечают интересам подавляющего большинства жителей. Все это позволяет мне стать достойным жителем моего любимого города, ставшего мне родным.




 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта