Знакомство с Дорогой Жизни




В Ленинградской области среди студентов-архитекторов проводится конкурс проектов по модернизации Дороги Жизни. В конкурсе принимают участие около сотни студентов из 15 архитектурных вузов России.

Для того чтобы как можно лучше подготовиться к конкурсу, молодые архитекторы из ИТМО и художественно­-промышленной академии им. А.Л. Штиглица ближе познакомились с Дорогой Жизни. Экскурсию для них провел почетный житель Всеволожского района Александр Войцеховский. Он рассказал не только общеизвестную историю дороги, но и малоизвестные факты: о секретных операциях без названий, героях, погибших при прокладке коммуникаций, автомобилях, затонувших на дне Ладожского озера, и местах, которые не отмечены на картах. Полученная информация поможет конкурсантам в создании концепций модернизации Дороги Жизни.

«Многие участники – жители других регионов и до этого ни разу не бывали на Дороге Жизни. Тем более, они не знакомы с жителями района. Поэтому наши экскурсии должны помочь участникам лучше понять историческую роль мемориала и узнать об актуальном состоянии территории», – рассказал главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2024 Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта