Золотой фонд Всеволожска




Люди старшего поколения во все времена пользуются в обществе особенным отношением и уважением. За плечами наших бабушек и дедушек большой жизненный опыт и житейские испытания, они для нас не только светоч знаний и разума, но и кладезь мудрости. Они обладают тем жизненным опытом, который невозможно получить ни в школе, ни в институте.

Многое приходит только с опытом, когда большая часть жизни, как правило, уже позади, и этот опыт особенно важен и ценен для молодых. Молодёжь об этом не задумывается. И не всегда молодые понимают и принимают то, что говорят им люди старшего поколения, лишь со временем приходит осознание, как бабушка или дедушка были правы, говоря с ними о простых житейских вещах. Наши старики во многим правы, и все они чувствуют ответственность за то, как будут жить окружающие их близкие люди, поэтому и стараются нам подсказывать, давать советы, но мы, к великому сожалению, слушаем их не всегда.

Времена и настроения в обществе меняются, но отношение и уважение к старшим остается в любой стране и сегодня. Наш город, да и весь Всеволожский район, по праву может гордиться своим золотым фондом – людьми старшего поколения. Среди них есть представители всех профессий, ведь каждый из них внес свой бесценный вклад в становление и развитие города, района и всей Ленинградской области. Многие из них и сегодня принимают самое активное и непосредственное участие в жизни Всеволожска. Для этого во Всеволожском районе был создан совет ветеранов, члены которого взаимодействуют с администрацией муниципалитета и участвуют в принятии решений, влияющих на жизнь всех всеволожцев. Кроме того, в нашем городе, да и в других городских и сельских поселениях района, работают первичные ветеранские организации, в которых пожилым людям оказывают реальную помощь и поддержку, чтобы они продолжали вести максимально активный образ жизни.

Однако жизнь у всех складывается по-разному, кто-то встречает «золотую осень» в кругу большой семьи, с постоянной заботой и уходом, а кому-то нужна помощь. Не всегда в семье есть возможность круглосуточно приглядывать за пожилыми родственниками. А бывают ситуации, когда у человека в возрасте и вовсе не остаётся родных и близких. Тогда на помощь приходит государство. И обращение за такой помощью вовсе не является чем-то постыдным или неловким – порой нам всем требуется поддержка. И в такие минуты на помощь приходят социальные работники, готовые помочь пожилым людям буквально во всем, начиная от покупки продуктов и уборки дома и заканчивая полноценным уходом в специализированном учреждении. Одним из таких учреждений является ЛОГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения». В структурном подразделении центра, расположенном в Романовке, работают чуткие профессионалы, обеспечивающие помощь и уход сотням людей, а дневное отделение для многих становится вторым домом, где люди не только получают заботу, но и находят друзей и даже любовь. Продолжение на стр. 4-5.



 
 КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ
  • Тел.: 8 (81370) 25-900, +7(965)797-58-25
  • E-mail: 5788499@mail.ru
  • Адрес редакции газеты: 188640 г. Всеволожск, ул. Сергиевская дом 122 (схема проезда)



Газета «Всеволожск Городская жизнь» © 2013-2022.      Разработка сайта - artel.spb.ru   Карта сайта